おむらいす
つくってみた。
れしぴー(1人前)。
- ご飯1合
- なす2本
- とまと1個
- とりもも1パック
- チーズ2片
- たまご2個
- デミグラスソース
- にんにく5片
- ごま大量
- バター適量
- しょうゆ少々
- みりん少々
- 黒胡椒適量
- ごはんを炊く
- ナスを1cm角くらいにきって、水にさらす
- 鶏肉を2cm角くらいにきっておく
- トマトを皮むいて1cm角くらいにきっておく
- にんにくを細かく切っておく。3mm角くらいかな
- ナスをバターで結構しっかり焼く、最後にちょっとしょうゆをかけて香りを
- ふらいぱんを拭いて、鶏肉をやく。あぶらとか皮からでてくるのでいらない。黒胡椒をふる
- バターでにんにくをいためる。けっこうしっかりいためる
- とまと追加
- なすと鶏肉追加
- ごはん追加
- さいごにしょうゆをふって、さらに型をつくって盛る
- 卵をおむれつがたに焼く
- 皿にもって、卵を開く
- さいごにデミグラスソースをお好みで
満腹