おむらいす

おむらいす


つくってみた。

れしぴー(1人前)。

  • ご飯1合
  • なす2本
  • とまと1個
  • とりもも1パック
  • チーズ2片
  • たまご2個
  • デミグラスソース
  • にんにく5片
  • ごま大量
  • バター適量
  • しょうゆ少々
  • みりん少々
  • 黒胡椒適量
  1. ごはんを炊く
  2. ナスを1cm角くらいにきって、水にさらす
  3. 鶏肉を2cm角くらいにきっておく
  4. トマトを皮むいて1cm角くらいにきっておく
  5. にんにくを細かく切っておく。3mm角くらいかな
  6. ナスをバターで結構しっかり焼く、最後にちょっとしょうゆをかけて香りを
  7. ふらいぱんを拭いて、鶏肉をやく。あぶらとか皮からでてくるのでいらない。黒胡椒をふる
  8. バターでにんにくをいためる。けっこうしっかりいためる
  9. とまと追加
  10. なすと鶏肉追加
  11. ごはん追加
  12. さいごにしょうゆをふって、さらに型をつくって盛る
  13. 卵をおむれつがたに焼く
  14. 皿にもって、卵を開く
  15. さいごにデミグラスソースをお好みで

満腹